RESEP TELUR PINDANG KHAS YOGYAKARTA - Sebuah sajian masakan dari bahan telur yang diolah berdasarkan khas tersendiri. Berikut ini bahan dan bumbu cara membuat TELUR PINDANG KHAS YOGYAKARTA.
telur pindang
telur pindang


Bahan TELUR PINDANG KHAS YOGYAKARTA:

  12 butir telur ayam
  ½ sendok makan garam
  2 lembar daun salam
  1 batang serai, memarkan
  1 kerat lengkuas,memarkan
- sedikit gula merah
1 ruas jari asam jawa.

Cara Membuat TELUR PINDANG KHAS YOGYAKARTA:

nasi gudeg
nasi gudeg
  Rebus telur bersama garam,daun salam,serai, lengkuas, gula merah dan asam jawa
Setelah setengah matang,agar bumbu meresap dalam telur, pukul pelan telur hingga tampak agak retak. Rebus sebentar, setelah telur matang angkat.
semoga resep masakan diatas bermanfaat bagi anda yang ingi mencobanya, sajikan juga bersama gudeg pasti lebih enak dan sedap
Share this

0 Usercomments

SEO MONITOR

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free
 
Support : |
Copyright © 2013. Daftar Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved
Creative Commons License
Template Created by Creating Website Modified by Inblogspot.com
Proudly powered by Blogger
Valid CSS!